Jadi Heboh! Nikita Mirzani Curiga Sumber Kekayaan Crazy Rich Didapat dari Pesugihan : Okezone Celebrity

PERNYATAAN Nikita Mirzani yang mengkritik sumber kekayaan crazy rich Indonesia hingga bikin geger publik. Dia curiga kalau mereka bisa dapat penghasilan fantastis dari hasil pesugihan.

Wanita yang akrab disapa Niki itu menilai total harta sang crazy rich tak masuk akal melihat pengeluarannya bisa mencapai 20 kali lipat. Padahal, mereka baru merintis usaha kurang dari 5 tahun. Belum lagi pengeluaran untuk belanja, promosi, bayar brand ambassador dan lainnya. Sebagai wanita yang juga berbisnis di dunia kecantikan, Niki pun berani melakukan hitung-hitungan secara konkret.


“Saya ada hitungan konkretnya. Karena saya bisnis di situ. Pertanyaannya duit dari mana kemewahan yang ditunjukan di sosial media tersebut ???” tulisnya dalam Insta Story, dikutip pada Rabu (9/3/2022).

Niki lantas mempertanyakan sumber kekayaan dari sang pengusaha skincare dan produk kecantikan yang disinggungnya. Dia curiga sumber kekayaan crazy rich tersebut datang berkat melakukan money laundry alias pencucian uang.

“Money laundry kah atau dari jin penunggu bandar gebang? Money laundry itu uang apa sih ? Itu uang RAKYAT,” tegasnya.

Niki juga merasa ada kejanggalan dari sosok crazy rich yang disindirnya. Menurutnya, jika orang tersebut memang crazy rich, seharusnya mereka tak perlu membuat YouTube. Apalagi mereka bukan dari kalangan artis, kegiatan sehari-harinya pun tak perlu diumbar-umbar ke publik. 

“Yang lebih lucu lagi, katanya sultan. Mobil banyak, rumah mewah, jam tangan RM berbiji-biji punya bank. Yang satu punya PJ. Tapi masih sempet bikin YouTube. Duit YouTube kan nggak seberapa. Dan kalian bukan artis dech. Harus banget dikasih lihat kesehariannya ? Apa gimana sih kasih tahu deh,” sambungnya.

Niki kemudian mengajak pengikutnya untuk ikut berhitung total jumlah pengeluaran untuk membangun usaha dan membeli barang-barang mewah dari sosok crazy rich yang dimaksud. Mulai dari pembangunan pabrik, harga gedung, pembelian helikopter, tas, mobil, cluster, dan belanjaan mewah lainnya.

Menurut Niki, semua penghasilan yang diperoleh dari usaha produk kecantikan selama 5 tahun tak akan mampu menutupi biaya yang dikeluarkan untuk semua fasilitas mewah yang dimiliki pengusaha tersebut. Dia pun menduga sang crazy rich melakukan ritual-ritual tertentu untuk mendapatkan kekayaan dan kemewahan yang ada.

“Gak akan masuk akal sama semua penghasilan selama kurang 5 tahun. Apa jangan-jangan ngevet kali yak kakakakaka,” tulis Niki.

Kendati demikian, Niki melarang sang crazy rich yang merasa tersindir untuk tersinggung. Pasalnya, Niki hanya sekadar berhitung tanpa bermaksud menyinggung siapapun di Insta Story. “Gak usah tersinggung yah. Ini saya lagi main itung-itungan aja,” pungkas Niki.

Unggahan Niki itu langsung menjadi perbincangan netizen di salah satu akun gosip. Meski tak menyebut nama secara gamblang, netizen menduga Nikita Mirzani menyinggung Shandy Purnamasari, Crazy Rich Malang, yang memang memiliki brand kecantikan. Kendati begitu, netizen justru menuding Niki merasa iri dengan harta melimpah sang crazy rich.

“Kayaknya ini nyindir juragan deh. Rejeki itu datang dari Allah di luar kuasa manusia. Mungkin dari sebuah hati yang baik maka datang lah rejeki itu dari arah yg gak disangka sangka di luar prediksi manusia,” kata mpin********.

“Ms udah seluruh indonesia produkmu di kota saya aja gak ada nik,” sahut win******.

“Apaan sih nyai ronggeng. Bilang aja iri iyuhh,” tulis nvi*****.

We wish to say thanks to the writer of this post for this awesome web content

Jadi Heboh! Nikita Mirzani Curiga Sumber Kekayaan Crazy Rich Didapat dari Pesugihan : Okezone Celebrity

Travors